하림, ‘2024 베스트 육가공품 선발대회’ 햄 부문 대상 수상
‘수비드 닭가슴살 블랙페퍼’, 농림축산식품부장관상 수상하며 품질 우수성 입증
박원빈 기자
승인
2025.01.07 19:01
의견
0
하림이 ‘2024 베스트 육가공품 선발대회’에서 ‘수비드 닭가슴살 블랙페퍼’로 햄 부문 대상을 수상하며 품질과 기술력을 다시 한번 인정받았다. 이번 수상은 국내 육가공품 시장에서 하림의 우수한 경쟁력을 입증하는 계기가 됐다.
‘베스트 육가공품 선발대회’는 농림축산식품부가 주최하고 한국육가공협회가 주관하는 국내 유일의 육가공품 품질 경연대회로 올해로 10회를 맞았다.
대회는 국내 육가공품의 우수성을 소비자들에게 알리고 제품 경쟁력을 제고하기 위해 매년 개최되고 있다.
지난해 말 열린 이번 대회에는 60여 개의 육가공 제품이 출품되었으며, 제품의 외관, 색상, 육질, 향미 등을 종합적으로 평가해 두 차례의 심사를 거친 뒤 ▲햄 ▲프레스햄 ▲소시지 ▲생햄 ▲발효소시지 등 5개 부문에서 최고의 제품들이 선정되었다.
하림의 ‘수비드 닭가슴살 블랙페퍼’는 냉장 숙성한 닭가슴살을 저온의 물에서 천천히 익히는 수비드 공법을 적용해 촉촉하고 부드러운 육질을 구현한 점에서 높은 평가를 받았다.
후추로 양념한 이 제품은 전자레인지에 간단히 데워 바로 먹거나 샐러드, 샌드위치 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 실용성이 돋보인다.
‘블랙페퍼’ 외에도 ‘오리지널’, ‘바질&올리브’, ‘레몬’ 등 4가지 맛으로 출시되어 있어 소비자들의 다양한 입맛을 만족시키고 있다.
하림은 이번 대상 수상을 기념해 공식 온라인몰인 하림몰에서 ‘수비드 닭가슴살’ 4종을 31일까지 20% 할인된 가격으로 판매하는 특별 이벤트를 진행한다.
이번 이벤트는 소비자들이 하림의 수비드 닭가슴살 제품을 합리적인 가격으로 경험할 수 있는 기회다.
하림 관계자는 “이번 대상 수상을 통해 수비드 닭가슴살 제품의 우수성을 다시 한번 입증했다”며 “앞으로도 최고 수준의 맛과 품질로 업계를 선도하며 소비자들의 기대를 충족시키는 제품을 선보이겠다”고 밝혔다.
하림은 지속적으로 품질 혁신을 통해 국내 육가공품 시장에서의 입지를 더욱 강화해 나갈 계획이다.
저작권자 ⓒ 안티에이징뉴스, 무단 전재 및 재배포 금지