닭고기 간편식(왼쪽부터 궁중찜닭용 소스가 들어있는 닭볶음탕용, 직화 닭발 2종, 하림 후라이드 조각치킨·순살치킨) / 하림

최대 10일에 달하는 ‘역대급’ 추석 연휴를 앞두고 외식 대신 집에서 실속 있게 명절을 즐기려는 소비자들이 늘고 있다.

이에 하림은 간단한 조리만으로 전문점 못지않은 맛을 낼 수 있는 닭요리 간편식 3종을 선보이며 긴 연휴 동안 가족과 함께 풍성한 식탁을 꾸릴 수 있는 다양한 메뉴를 제안했다.

가족들이 모이는 명절 상차림의 메인 요리로는 ‘궁중찜닭용 소스가 들어있는 닭볶음탕용’이 제격이다.

이 제품은 국내산 닭 한 마리와 간장 베이스 특제 소스로 구성된 ‘소스인팩’ 형태로 손질과 양념 과정이 필요 없어 간편하게 조리할 수 있다.

조리법은 간단하다. 닭을 끓는 물에 1~2분간 데친 후 소스와 물 한 컵(270mL)을 넣고 졸여주면 된다.

여기에 감자, 당근, 당면 등을 추가하면 푸짐한 한 상이 완성된다. 복잡한 준비 과정 없이도 깊은 맛의 궁중찜닭을 구현할 수 있어 명절 메뉴 고민을 덜어주는 실속형 제품이다.

선선한 가을밤, 집에서 즐기는 술안주로는 ‘직화 닭발’ 시리즈가 안성맞춤이다. 하림은 뼈 없는 닭발을 매콤한 양념에 재운 후 직화로 구워내 불맛을 살린 두 가지 제품을 준비했다.

‘직화 무뼈 닭발’은 깊고 진한 숯불 향이 특징으로, 깔끔하면서도 강렬한 매운맛을 선사한다. ‘직화 무뼈 국물 닭발’은 매콤달콤한 국물 소스가 함께 들어 있어 라면 사리를 추가하거나 남은 국물에 볶음밥을 해 먹을 수 있다.

조리법도 간단하다. 용기째 전자레인지에 4분만 돌리면 바로 완성돼, 술안주나 간단한 야식으로 제격이다.

명절 연휴에는 가족 모임과 요리 준비로 지치기 마련이다. 이럴 때는 집에서 손쉽게 조리할 수 있는 ‘하림치킨 시리즈’가 좋은 대안이 된다.

▲후라이드 조각치킨 ▲후라이드 순살치킨 ▲소이갈릭 치킨봉 ▲소이갈릭 순살치킨 ▲달콤양념 순살치킨 ▲크림버터 순살치킨 등 다양한 라인업으로 구성된 이 시리즈는 냉동 제품으로, 에어프라이어만 있으면 손쉽게 즐길 수 있다.

특히 ‘후라이드 조각치킨’과 ‘순살치킨’은 시중 냉동 치킨 대비 튀김 시간을 두 배 이상 늘린 ‘딥 후라잉(Deep-frying)’ 공법을 적용해 바삭한 겉과 촉촉한 속살의 ‘겉바속촉’ 식감을 구현했다.

소스 치킨 시리즈는 닭가슴살에 생 빵가루를 입혀 두 번 튀긴 후 ‘스프레이 소스코팅’ 기술을 적용해 양념이 속까지 고르게 스며든 것이 특징이다. 소이갈릭, 달콤양념, 크림버터 등 다양한 맛을 선택할 수 있어 가족들의 기호에 맞게 즐길 수 있다.

하림 마케팅팀 관계자는 “이번 추석은 연휴가 긴 만큼 가족들이 함께하는 시간이 많은 반면 상차림에 대한 부담도 커질 것으로 예상된다”며 “간단 조리로 완성할 수 있는 일품요리부터 전자레인지와 에어프라이어로 간편하게 즐길 수 있는 닭발과 치킨까지 하림 간편식을 활용해 보다 여유롭고 즐거운 명절을 보내시길 바란다”고 말했다.