‘조선 갈비양념’ ‘조선 불고기양념’ / 샘표
샘표가 추석을 앞두고 깊은 풍미와 정갈한 맛을 자랑하는 신제품 ‘조선 갈비양념’과 ‘조선 불고기양념’을 선보였다.
대한민국 1등 간장 브랜드로 자리 잡은 샘표는 이번 제품을 통해 오랜 발효 기술과 한식 맛내기 노하우를 집약, 누구나 가정에서 고급 한정식 수준의 요리를 즐길 수 있도록 했다.
신제품 두 종은 샘표의 양조간장과 한식간장, 그리고 간장 진액을 최적의 비율로 배합해 단아하고 깊은 풍미를 자랑한다.
또한, 전통 엿기름 발효 방식으로 쌀을 누룩으로 발효시켜 만든 쌀발효조청을 사용, 기존 양념과 차별화되는 은은하고 고급스러운 단맛을 완성했다.
‘조선 갈비양념’은 인삼, 대추, 생강, 무 등 몸에 좋은 재료를 아낌없이 담아 고급 한정식의 품격을 살렸다.
소갈비를 데쳐 찬물에 헹군 뒤 이 양념에 당근·무·표고버섯을 넣어 졸이면 양념이 고기에 깊숙이 배어든 부드러운 갈비찜이 완성된다.
‘조선 불고기양념’은 고구려 시대부터 이어진 전통 고기구이 ‘맥적’의 비법을 현대적으로 재해석했다.
된장의 감칠맛과 진한 사태 육수를 더해 고기 본연의 풍미를 격조 있게 살렸으며, 얇게 썬 소고기와 채소에 버무려 볶으면 육향 가득한 불고기를 즐길 수 있다.
샘표는 10여 년간 소비자 의견을 반영해 이번 양념을 준비했다. 기존 제품의 지나친 단맛에서 벗어나 고기 본연의 맛을 살리면서도 조리 편의성을 극대화했다. 이에 따라 추가 양념이 필요 없으며, 누구나 손쉽게 품격 있는 한식 요리를 완성할 수 있다.
샘표 ‘조선 갈비양념’과 ‘조선 불고기양념’은 롯데마트 등 주요 오프라인 매장과 네이버 스토어 ‘새미네마켓’ 등 온라인 채널에서 동시에 만나볼 수 있다.
샘표 관계자는 “명절 대표 메뉴인 갈비찜과 불고기를 기존보다 덜 달고 더욱 깊은 맛으로 즐길 수 있도록 고심해 개발한 제품”이라며 “앞으로도 좋은 원재료와 샘표만의 한식 노하우로 누구나 쉽고 건강하게 즐길 수 있는 제품을 다양하게 선보일 것”이라고 밝혔다.