글루텐 프리 초콜릿 케이크 / 투썸플레이스

투썸플레이스가 밀가루 대신 아몬드 가루를 사용한 ‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’를 새롭게 출시했다.

최근 건강한 식습관을 추구하는 소비자들이 증가하면서 글루텐 프리 제품에 대한 관심이 높아지는 가운데 투썸플레이스는 차별화된 프리미엄 디저트를 선보이며 고객들의 입맛을 사로잡겠다는 계획이다.

최근 한 설문 조사에 따르면 국민 10명 중 8명이 ‘글루텐 프리’ 식품을 구매할 의향이 있다고 응답했다.

글루텐은 밀가루에 포함된 단백질 성분으로 체질에 따라 소화 장애를 유발할 수 있어 건강을 고려하는 소비자들이 대체 식단을 찾는 사례가 증가하고 있다.

이에 투썸플레이스는 소비자의 니즈를 반영해 건강하면서도 맛있는 디저트를 제공하고자 ‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’를 기획했다.

이번 신제품은 밀가루를 전혀 사용하지 않고 아몬드 가루를 활용해 부드럽고 촉촉한 초콜릿 시트를 완성했다.

고소한 아몬드 풍미가 더해져 기존 초콜릿 케이크와는 차별화된 깊은 맛을 선사하며 밀가루 소화가 어려운 소비자들도 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징이다.

특히 초콜릿과 딸기의 조화를 극대화한 레이어링이 눈길을 끈다. 짙은 초콜릿 시트 위에 상큼한 딸기 콤포트와 부드러운 치즈 생크림을 겹겹이 쌓아올려 심플하면서도 고급스러운 비주얼을 완성했다. 여기에 딸기 콤포트의 새콤달콤한 맛이 치즈 생크림과 조화를 이루어 맛의 균형을 맞췄다.

투썸플레이스 관계자는 “최근 소비자들의 건강에 대한 관심이 높아지면서 글루텐 프리 제품에 대한 수요도 꾸준히 증가하고 있다”라며 “투썸플레이스의 ‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’는 달콤한 디저트를 건강하게 즐기고 싶은 소비자들에게 훌륭한 선택지가 될 것”이라고 전했다.

‘글루텐 프리 초콜릿 케이크’는 전국 투썸플레이스 매장에서 판매되며 일부 매장의 경우 판매 여부가 다를 수 있다.

매장에서 프리미엄 디저트를 찾는 고객들에게 건강하고도 맛있는 선택지를 제공할 이번 신제품이 소비자들의 큰 호응을 얻을 것으로 기대된다.