투썸플레이스가 본격적인 여름 시즌을 앞두고 고객의 입맛과 감성을 동시에 사로잡을 한정판 여름 디저트 라인업을 선보인다.
투썸은 여름 시즌 한정으로 출시되는 신제품 4종을 8일 공개했다. 라인업은 ▲애플망고 빙수 ▲우리 팥 빙수 ▲우리 홍시 빙수 ▲과일 요거트 아이스크림으로 구성돼 있으며 오는 9월까지 전국 투썸 매장에서 만나볼 수 있다.
이번 시즌 제품은 각 재료의 본연의 맛과 질감을 살리는 데 주력한 것이 특징이다. 시원함을 기본으로 한층 강화된 비주얼과 맛, 풍부한 토핑을 갖춘 프리미엄 디저트는 길어진 여름을 달콤하고 청량하게 보내고자 하는 고객들의 니즈를 반영했다.
가장 먼저 눈길을 끄는 ‘애플망고 빙수’는 진한 망고 퓨레와 큼직한 애플망고 과육이 어우러져 이국적인 풍미를 자랑한다.
부드럽게 갈린 얼음에 상큼한 과일의 향과 색감이 더해져 보는 것만으로도 시원함을 자아내며, 망고 특유의 촉촉하고 달콤한 맛이 입 안 가득 퍼진다.
‘우리 팥 빙수’는 팥 디저트의 정석이라 할 수 있는 대표 메뉴다. 국내산 팥을 듬뿍 사용해 깊은 단맛을 살렸으며 고소한 인절미 토핑을 더해 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 고전적인 매력을 완성했다. 남녀노소 세대를 초월해 사랑받는 메뉴로 여름철 입맛을 돋운다.
‘우리 홍시 빙수’는 국내산 홍시와 감말랭이를 활용한 고급 디저트로, 부드럽고 은은한 단맛이 돋보인다.
우유 얼음 위에 올린 홍시는 자연에서 온 단맛을 고스란히 전달하며 쫀득한 감말랭이가 식감의 재미를 더한다. 심플하면서도 고급스러운 풍미를 선호하는 고객층에게 특히 어필할 수 있는 제품이다.
함께 출시된 ‘과일 요거트 아이스크림’은 요거트 아이스크림에 신선한 과일과 초코 쿠키 토핑을 더해 산뜻함과 달콤함을 동시에 충족시키는 여름 디저트다.
이번 시즌에는 지난 3월 출시 당시 인기를 끌었던 기존 제품의 용량과 토핑 구성을 업그레이드하여, 더욱 푸짐하고 다양한 조합으로 즐길 수 있게 했다. 초콜릿 쉘 토핑 소스도 옵션으로 제공되어, 고객의 취향에 따라 커스터마이징이 가능하다.
투썸플레이스 관계자는 “최근 여름이 길어지면서, 고객들은 더 오래, 더 자주 시원하고 맛있는 디저트를 찾고 있다”며 “이번 시즌 신제품은 프리미엄 재료를 아낌없이 사용해 더위 속에서도 고객들이 특별한 행복을 느낄 수 있도록 기획했다”고 밝혔다.
이번 신제품들은 오는 9월까지 전국 투썸플레이스 매장에서 한정 기간 동안 운영되며 일부 매장의 경우 제품 판매 여부가 상이할 수 있다.
투썸은 여름철 빙수와 아이스크림 메뉴의 운영 기간을 기존보다 한 달 연장하며 더욱 여유롭게 여름 디저트를 즐길 수 있는 시즌 프로모션을 준비하고 있다.
프리미엄 디저트의 기준을 새롭게 쓰는 투썸플레이스는 앞으로도 고객의 계절별 취향을 반영한 차별화된 메뉴로 디저트 트렌드를 선도해 나간다는 방침이다.